本科教学审核评估
 首页  通知公告  组织机构  评估动态  评估知识  政策文件  资料下载  经验交流  联系我们  评估系统 
通知公告
· 关于印发《吉林工程技术师范...
· 关于批准吉林工程技术师范学...
· 关于各教学分院向教务处《审...
· 网站开通测试!!!
· 关于开展本科专业评估整改情...
· 关于批准吉林工程技术师范学...
资料下载
· 张存贵-深刻领会审核评估内涵,扎实... 2017/05/11
· 冯江校长本科教学审核评估PPT 2017/05/11
· 张鹏副校长作审核评估专题辅导报告... 2017/04/30
文章内容页
当前位置: 首页>>评估动态>>正文

以评促建、以评促改,认真做好评估整改工作
2017-09-30 14:37   审核人:


杨吉生 睢忠林 于飞

根据学校评估专家组2017年7月校内评估反馈意见,总结我院前三个阶段评估工作中存在的不足和发现的问题,为提高教学质量、推动内涵建设发展、强化教学优势、突出特色发展,工商管理学院本学期从开学开始,认真进行了评估整改工作,具体内容总结如下:

一、认真汲取反馈意见,探索整改具体措施

在上学期末学校评估专家组针对教学管理、师资队伍、理论教学和实践教学等方面进行评估后,工商管理学院立即针对77个指标逐项逐条研究评估反馈意见,针对每一个指标进行了深入探讨研究,制定整改意见和具体措施,落实责任到人,限期完成。

二、集中力量整改,确保整改工作切实有效

上学期评估后,工商管理学院就严格制定了暑期整改工作计划和要求,本学期初又集中进行了整改和评估准备工作,目前教学管理、师资队伍、理论课程和实践课程等方面指标已经基本落实并完成,存在的问题,例如学院和专业发展规划、评估整改报告、教学原始资料管理、教学情况统计数据不完整等已经进行了补充修正。同时,教师第十一周教学准备工作也已接近尾声,财务和营销专业练讲因评估等工作延迟到本周末结束。

三、适应转型发展,加强实践教学建设

工商管理学院针对校内外实习实训基地数量不足、质量不高、资源匮乏情况,除了新建一批校外实践基地、建设校内跨专业实训中心项目外,为确保实践教学质量和应用型人才培养的需要,5个专业共组建了13个综合性和专门化的专业协会,针对学生专业实践和岗位能力弱点进行有计划地个性化辅导和训练,同时也为学生参加二三课堂、大学生竞赛做好充分准备,目前活动已经全面展开,实验室大部分已经全面开放,效果良好。

工商管理学院

二○一七年九月三十日

关闭窗口

 

版权所有:吉林工程技术师范学院