本科教学审核评估
 首页  通知公告  组织机构  评估动态  评估知识  政策文件  资料下载  经验交流  联系我们  评估系统 
通知公告
· 关于印发《吉林工程技术师范...
· 关于批准吉林工程技术师范学...
· 关于各教学分院向教务处《审...
· 网站开通测试!!!
· 关于开展本科专业评估整改情...
· 关于批准吉林工程技术师范学...
资料下载
· 张存贵-深刻领会审核评估内涵,扎实... 2017/05/11
· 冯江校长本科教学审核评估PPT 2017/05/11
· 张鹏副校长作审核评估专题辅导报告... 2017/04/30
文章内容页
当前位置: 首页>>评估动态>>正文

工商管理学院第三阶段集中评估迎接专家检查
2017-05-18 13:53   审核人:

工商管理学院第三阶段集中评估迎接专家检查

杨吉生 睢忠林

根据学校评估专家组反馈的评估意见,总结我院前两个阶段评估工作中存在的不足和发现的问题,为提高教学质量、推动内涵建设发展、强化教学优势、突出特色发展,工商管理学院第十至十一周全体教师坐班,集中进行第三阶段评估整改。

重新成立了整改工作小组,明确了专业责任分工。根据整改工作需要,工商管理学院成立了杨吉生任组长,睢忠林任副组长,各专业负责人为成员的整改工作小组,重新明确了评估整改工作的职能分工、专业分工,落实了具体评估工作整改工作责任。

依据整改工作方案,具体落实整改工作任务。包括:(1)顶层设计方面,根据评估专家和省专业教育指导委员会专家意见,分院及教研室内部研讨并重新修订专业目标与定位,对存在问题较大的专业集中会诊;(2)师资队伍方面,每个专业适当增加了外聘教师,鼓励老师出去学习、进修,参加企业实践;(3)教学资源方面,增建了校外实习实训基地数量、强化校企融合深度,增加了校企横向研究范围,创建了校企共建旅行社;督促实验室提高使用效率,特别是加强学生日常培训、协会活动、创新创业;(4)人才培养方面在征询省教学指导委员会专家意见基础上,根据教研室内重新对专业的讨论意见,修订了人才培养方案和课程体系、修订了课程大纲;初步建立整合了分院质量保障体系、完善了教学管理相关制度;对试卷、实习实训课程设计环节过程和结果性材料进行了复查;依据人生导师工作方案,将人生导师工作落到实处;加强课程信息化建设,积极推动老师进行课程改革;调动老师和学生积极性,提高第二课堂参与度,支持学生发表学术论文、开发科技作品,支持学生申报创新创业项目、参加互联网+等全国大赛。

制定了下一步整改工作时间安排。针对依然存在的问题,工商管理学院经过研究决定,继续进行整改工作,并制定了第12周至本学期期末的进一步整改工作时间安排。

工商管理学院

二○一七年五月十六日

关闭窗口

 

版权所有:吉林工程技术师范学院