本科教学审核评估
 首页  通知公告  组织机构  评估动态  评估知识  政策文件  资料下载  经验交流  联系我们  评估系统 
通知公告
· 关于印发《吉林工程技术师范...
· 关于批准吉林工程技术师范学...
· 关于各教学分院向教务处《审...
· 网站开通测试!!!
· 关于开展本科专业评估整改情...
· 关于批准吉林工程技术师范学...
资料下载
· 张存贵-深刻领会审核评估内涵,扎实... 2017/05/11
· 冯江校长本科教学审核评估PPT 2017/05/11
· 张鹏副校长作审核评估专题辅导报告... 2017/04/30
文章内容页
当前位置: 首页>>评估动态>>正文

机械工程学院评估动态
2017-05-19 13:51   审核人:

机械工程学院评估动态

作者:杨卓娟

为保障审核评估工作顺利进行,本学期多次组织专业教师对审核评估的指标体系进行学习与讨论,使全体教师认识到审核评估工作的紧迫性和对专业建设的重要意义。

依据学校办学定位和人才培养目标修订了各专业人才培养方案,构建了基于校企深度融合的应用型人才培养的新的课程体系,使课程设置对人才培养目标具有更高的支撑度。依据人才培养方案制定了课程教学大纲,建立了教学质量保障体系。组织教师查阅了近3年的试卷及毕业设计,对其中存在的问题与不足,进行了分析与梳理,制定了机械工程学院教学管理手册、实验实训设备使用维护及安全检查管理手册,使教学管理更加规范化和制度化。

在教师队伍建设方面,充分发挥老教师传、帮、带作用,对新进教师刘书溢从教学内容组织、教学方法、教学手段等方面进行了全方位的指导,培养了其严谨的工作态度。鼓励教师进行专业培训,吴晓慧老师利用假期参加了工业设计专业高级研修班,提高了专业技能。

积极组织学生参加各种大赛,在全国大学生工程训练综合能力竞赛中,获吉林赛区二等奖8项,组织参加挑战杯、互联网+等大赛70余项,与长春天鸿信息科技有限公司联合举办了“我行我秀”CATIA软件应用设计大赛,极大鼓舞了学生学习积极性,为扭转学风起到了积极的促进作用。


关闭窗口

 

版权所有:吉林工程技术师范学院