本科教学审核评估
 首页  通知公告  组织机构  评估动态  评估知识  政策文件  资料下载  经验交流  联系我们  评估系统 
通知公告
· 关于印发《吉林工程技术师范...
· 关于批准吉林工程技术师范学...
· 关于各教学分院向教务处《审...
· 网站开通测试!!!
· 关于开展本科专业评估整改情...
· 关于批准吉林工程技术师范学...
资料下载
· 张存贵-深刻领会审核评估内涵,扎实... 2017/05/11
· 冯江校长本科教学审核评估PPT 2017/05/11
· 张鹏副校长作审核评估专题辅导报告... 2017/04/30
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展本科专业评估整改情况检查的通知
2017-04-16 15:51   审核人:

各学院:

  2016年8月至12月,学校开展了本科专业评估工作,各学院根据学校下发的评估指标体系对本院的专业建设情况进行了总结和梳理,学校教务处、教学评估中心组织专家对全校本科专业进行了评估检查,重点指出了各专业建设中存在的问题和不足,并明确了整改时限。为了推动学校专业建设,迎接教育部本科教学审核评估,切实达到“以评促建,以评促改”的目的,按照学校评估工作计划安排,学校拟于2017年4月中旬至10月中旬对本科专业评估整改情况进行检查,本次评估将采取集中检查与随机抽查相结合的方式进行。

一、检查时间

集中检查:2017年4月20日-5月10日

随机抽查:2017年5月20日-10月30日

二、检查内容

结合专业评估存在问题及各学院制定的整改方案计划,主要检查:专业人才培养目标及定位、人才培养方案修订、试卷整理及归档、试卷分析、毕业论文(设计)指导、相关档案建设、教学质量监控、学院督导听课评课、教研室(实验室)活动开展、实验室利用及安全、应用型转型开展、教育实习基地建设、制度建设、用人单位及学生的评价和反馈等。

三、检查程序

1.各学院按照上述检查内容结合专业评估情况开展自查;

2.学校教务处、教学评估中心对各学院进行检查:调阅相关资料、查看整改情况、查看归档情况、进行学院领导及师生访谈和座谈;

3.反馈检查情况;

4.随机抽查。

请各学院高度重视本次专业评估整改情况检查,不断加强专业建设,以饱满的热情迎接教育部审核评估。



教务处 教学评估中心

2017年4月16日


关闭窗口

 

版权所有:吉林工程技术师范学院